1分钟链圈 | 薛蛮子:海南最有可能成为区块链经济特区!Syscoin区块链被黑客攻破,原因尚未确定...

Hi,艾瑞巴蒂!


这里是 7 月 4 日的每日1句话新闻晚报,只需1分钟,看看全球最热、最新的区块链新闻


实时币价:BTC $6533.2  ETH $466.92  EOS $8.92(数据来源: Bitfinex)

640?wx_fmt=jpeg


观点


  • Daniel larimer:目前定价模型是降低了开发人员的内存成本

  • 互联网之父Tim Berners-Lee:区块链技术能够帮助修补互联网当前存在的一些缺陷

  • 区块链防伪溯源,“上链”真实性是难点


公司


  • 蚂蚁矿池正式成为EOS超级节点之一

  • 微软台湾启动区块链企业合作

  • 百度将于7月18日正式推出图腾积分,推动区块链技术在百度系产品的应用


全球


  • 美国伊利诺伊州定义区块链合法地位的法案重回参议院

  • 数字货币在俄罗斯犯罪活动中很受欢迎


趋势


  • 上海外国语大学7月推出金融科技MBA,课程包含区块链和数字货币

  • 薛蛮子:海南最有可能成为区块链经济特区

  • Syscoin区块链被黑客攻破,原因尚未确定

  • Vitlalik Buterin提出改善交易费市场的建议




恭喜你,今天的新闻全部看完啦。1分钟链圈事,周三打卡成功。



640?wx_fmt=gif



想看详细信息?以下1分钟,让你了解个透!


1.Daniel larimer:目前定价模型是降低了开发人员的内存成本


据 IMEOS 报道,日前 BM 在RAM电报群中表示,根据他的计算,如果用 EOS 总量支持 RAM 那么每 KB 的 RAM 价格为 15 EOS。如果将 RAM 直接分配给每个用户,每个 KB 的 RAM 将价值 5 EOS(2000/64)。所以说目前的定价模式大大降低了开发人员的内存成本。(IMEOS)

 

2.Syscoin区块链被黑客攻破,原因尚未确定


Syscoin在推特上证实,其区块链已经被攻破,并表示已经要求所有加密货币交易所暂时停止交易。该公司还没有能够确定漏洞的原因。(区块链周刊)

  

3.百度将于7月18日正式推出图腾积分,推动区块链技术在百度系产品的应用


百度将于7月18日正式推出图腾积分并首度向外界公开百度区块链布局。据悉,图腾积分可以理解为生态内的一种奖励手段和权益结算单位。即将上线的图腾积分只开放了部分功能,用户上传等行为可自动获得图腾积分,暂未推出具体的消耗场景,未来或许应用于图片交易、百度系资源兑换。百度搜索首席架构师兼区块链实验室主任谭待表示,“区块链技术浪潮已经来临,但区块链不是颠覆互联网,而是与人工智能、大数据等技术产生叠加效应,放大技术价值。百度区块链实验室正推动区块链技术在百度系产品的应用,图腾就是其中之一。”(巴比特)

 

4.薛蛮子:海南最有可能成为区块链经济特区


著名天使投资人、CariNet董事长薛蛮子今日在TokenSky东京站的圆桌论坛上表示,他看好海南最有可能成为中国大陆的区块链经济特区。谈及自己的态度,他表示将“长远地、谨慎地”看待区块链行业发展。(巴比特)

 

5.Vitlalik Buterin提出改善交易费市场的建议


在日前发表的一篇论文中,Etalum创始人VitalikButerin概述了现行制度的问题,即加密矿工的工作补偿,以及如何改进这一过程。(区块链周刊)

 

6.区块链防伪溯源,“上链”真实性是难点


有分析人士指出,传统的防伪技术其实就是怎么把二维码更好的藏起来,但是这些防伪技术都无法根本上解决通过复制和转移防伪标识进行造假的问题。那么基于区块链技术的防伪溯源同样有个疑点,那就是链上某个厂商(节点)故意用假货替换正版商品,这样也会让溯源效果失效。(人民创投)

  

7.互联网之父Tim Berners-Lee:区块链技术能够帮助修补互联网当前存在的一些缺陷


互联网之父Tim Berners-Lee在《名利场》杂志采访时表示,目前的互联网在很多地方都是失败的;互联网的精神应该是Decentralization,但一些公司已经把互联网服务变成了垄断联盟(cartel)。他认为区块链技术能够帮助修补互联网存在的一些缺陷和问题。(巴比特)

 

8.微软台湾启动区块链企业合作


据国外媒体报道,微软台湾已经与神州数码和Hot Cool公司组成区块链联盟,希望能够利用区块链技术改善金融、电子商务、娱乐等行业。(TechWeb)

 

9.美国伊利诺伊州定义区块链合法地位的法案重回参议院


据ETHNews早先报道,美国伊利诺伊州此前正制定旨在澄清区块链技术合法地位的众议院法案5553,该法案6月初错过了委员会的最后提交期限。然而,据ethnews今日的报道,法案5553已被送回参议院委员会。 该委员会现在可以选择将该法案重新提交给另一个委员会进一步审议,或使该法案复兴。该法案本应提供区块链和智能合约的法律。该法案本将提供区块链和智能合约的法律定义,将规定哪些可以或不可以放在区块链上,并且会禁止地方政府对其征税。(ETHNews)

  

10.上海外国语大学7月推出金融科技MBA,课程包含区块链和数字货币


上海外国语大学7月推出金融科技MBA,这可能是中国最早的金融科技MBA之一。上外MBA项目增设的金融科技方向拟开设《量化技术与程序化交易》、《大数据金融分析与决策》、《人工智能与金融》和《区块链与数字货币应用》四门课程。(链财经)

 

11.蚂蚁矿池正式成为EOS超级节点之一


据蚂蚁矿池(AntPool)官方消息,蚂蚁矿池已被成功选举为EOS社区的21个超级节点之一。目前蚂蚁矿池在EOS超级节点排名中已升至第11位,第一名为加密货币交易所Bitfinex。(区块链周刊)

 

12.数字货币在俄罗斯犯罪活动中很受欢迎


据Cryptovest报道,俄罗斯联邦金融监管局报告称,过去一年内用于洗钱和便利不法交易的虚拟货币风险正在增加。报告指出,数字货币因为其匿名性在犯罪活动中受到欢迎。(Cryptovest)




640?wx_fmt=gif


了解更多区块链技术及应用内容

敬请关注:

640?wx_fmt=gif

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页