1分钟链圈 | 2018年底比特币价格将突破4万美元!?春节前神秘买家豪掷4亿美元“抄底”比特币

Hi,everybody!

这是2月18日的每日1句话新闻,只需1分钟,让你大年初三也不错过最热门最及时的全球区块链新闻~~




观点



  • 95后神奇少女王凯歆就OKB私募向徐明星致歉:对接渠道有问题

  • 比特币基金会执行董事预测:年底比特币价格将突破4万美元,但九成山寨币会失败

  • Fundstrat Global Advisors研究主管:现在是抄底比特币的绝佳时刻,年底前会超过2.5万美元

  • 以太坊创始人:别在数字货币中投入超过你可承担的金额



全球



  • 日本将全面调查申请中的虚拟货币交易所

  • 瑞典金融服务局就数字加密货币投资发出警告

  • 俄罗斯两个州准备接纳加密货币挖矿基础设施,帮助该行业成为一种产业

  • 英国区块链公司FarmaTrust与蒙古国政府达成合作

  • 美国怀俄明州推动4项区块链和加密货币立法,寻求成为美国加密货币中心

  • 春节前神秘买家豪掷4亿美元“抄底”比特币

  • 美银以45项区块链相关专利居排行榜首位,阿里巴巴有36项




观点



  • Workday成立2.5亿美元基金,侧重人工智能、区块链等前沿技术

  • 溯源链完成700万人民币天使轮融资

  • IBM区块链副总裁:IBM已参与400多个区块链项目

  • Bitfinex宣布将推出基于Eos.io平台的分布式加密货币兑换平台



趋势



  • 全球加密货币对冲基金数量创历史新高

  • 今年全年,北京市将启动一项没有明确监察名单的能耗异常的用能单位专项监察

  • 2017年韩国数字货币交易所销售同比暴涨8倍



恭喜你,今天的新闻全部看完啦。1分钟链圈事,周日打卡成功。



想看详细信息?以下2分钟,让你了解个透!


1.日本将全面调查申请中的虚拟货币交易所


据日本共同社消息,鉴于大型虚拟货币交易所Coincheck的虚拟货币外流问题,日本副首相兼财务大臣麻生太郎16日透露将对所有登记审查中的交易所展开入内调查,对象包括已经接受入内调查的Coincheck在内共有16家。(中新经纬)


2.比特币基金会执行董事预测:年底比特币价格将突破4万美元,但九成山寨币会失败


据Business Insider报道,比特币基金会执行董事Llew Claasen预测,到今年年底,比特币价格将会突破4万美元,而其他数字货币项目中,90%都会以失败告终。他认为绝大多数数字货币项目失败的主要原因是投资者对数字货币项目的投资实在是太多了,因此导致风险加剧。


3.瑞典金融服务局就数字加密货币投资发出警告


据瑞典电视台SVT消息,瑞典金融服务局(FSA)就数字加密货币投资发出警告。(华尔街见闻)


4.Workday成立2.5亿美元基金,侧重人工智能、区块链等前沿技术


36氪获悉,日前,Workday宣布成立一项2.5亿美元的基金Workday Ventures。Workday Ventures是该公司的战略投资部门,专注投资处于早期发展阶段的公司,并与其合作开发可应用于企业的新兴技术,如人工智能和机器学习、区块链以及增强现实、虚拟现实技术。(36氪)


5.英国区块链公司FarmaTrust与蒙古国政府达成合作


英国区块链公司FarmaTrust于2月11日与蒙古国Tuv省专门监察局及蒙古国电子政务中心达成为期一年的合作,将以蒙古国首都乌兰巴托周边的Tuv省为试点,协助政府对药房及药品供应链进行监管。FarmaTrust首席执行官Raja Sharif称,“该项目旨在融合区块链和其他新兴技术来保障和优化药品供应链。”(华尔街见闻)


6.有专家呼吁现在是抄底比特币的绝佳时刻,年底前会超过2.5万美元


Fundstrat Global Advisors研究主管Tom Lee在最新的报告中表示9000美元应该是比特币的大底,Lee在上个月预测比特币在年底前会走上2.5万美元。Interactive Investor股市策略主管Lee Wild则认为比特币不到两个月内的暴跌提供了绝佳的买入机会。(FX168)


7.Bitfinex宣布将推出基于Eos.io平台的分布式加密货币兑换平台


Bitfinex宣布将推出基于Eos.io平台的分布式加密货币兑换平台。新平台Eosfinex将成为第一个使用Eos.io分散式应用程序基础架构托管的交换平台。Bitfinex 声称 Eosfinex将通过Eosfinex为Eos.io的协议构建第一个分散式交换提供一个“快速,透明和可靠的数字资产交易平台”。Bitfinex首席执行官范德维德(Van Der Velde)表示:“我们很高兴能够利用EOS.io平台进一步推进高性能、可靠的在线交换领域。”(金色财经)


8.俄罗斯两个州准备接纳加密货币挖矿基础设施,帮助该行业成为一种产业


两个俄罗斯州的州长已经表示准备好接纳大型加密货币挖矿基础设施。俄罗斯联邦最西边的两个州——加里宁格勒和列宁格勒——愿意欢迎矿工的到来并且希望参与到“比特币生产”中。当地政府已经表示打算将加密货币挖矿行业带出拥挤的车库,转而帮助这个行业成为一种产业。他们目前正在向莫斯科试压,寻求监管。加里宁格勒州长Anton Alihanov表示该州可能会成为一个巨大的矿场。(华尔街见闻)


9.韩国数字货币销售量暴涨超8倍


据韩联社消息,2017年韩国数字货币交易所销售同比暴涨8倍。 韩国执政党代表Park Kwang-on公布数据称,在2017年年底,30多家韩国数字货币交易所累计经手价值7000亿韩元(约合6.48亿美元)数字货币交易,而该数据在2016年仅为80亿韩元。(金色财经)


10.FCC警告比特币矿工:你已对T-Mobile网络造成干扰


美国联邦通信委员会FCC于15日向纽约市民Victor Rosario发出“有害干扰通知”称,委员会收到了来自T-Mobile的干扰投诉,该名市民的比特币挖矿硬件正在干扰T-Mobile运营的宽带网络,若继续挖矿将可能面临处罚。(华尔街见闻)



11.溯源链完成700万人民币天使轮融资


溯源链Traceability Chain在2017年底完成700万人民币天使轮融资,创世资本、星耀资本、先知资本和区块链领域的早期投资人参与了天使投资,资金主要用于搭建全球化区块链平台。溯源链创始人王鹏飞希望能通过由区块链技术搭建的溯源公链实现商品生命周期数字化。(猎云网)


12.春节前神秘买家豪掷4亿美元“抄底”比特币


据华尔街见闻报道,比特币地址为3Cbq7aT1tY8kMxWLbitaG7yT6bPbKChq64的神秘买家在2月9日至12日期间花费4亿美金买入比特币,使得其比特币余额从55000枚增至超过96000枚。这笔巨资投入,恰逢2018年年初比特币价格自历史高点“腰斩”之后的低点。(华尔街见闻)


13.95后神奇少女王凯歆就OKB私募向徐明星致歉:对接渠道有问题


昨日OKcoin创始人徐明星称OKB没有私募,并表示所有号称有OKB额度的都是骗子,还指出搞OKB私募的神奇少女王凯歆是典型的诈骗。昨日晚间,王凯歆向徐明星致歉,并称完全不知情,是对接渠道的问题且签了协议,昨天募的OKB已经全部退币。(鞭牛士)


14.美国怀俄明州推动4项区块链和加密货币立法,寻求成为美国加密货币中心


美国怀俄明州的技术创新渴望者、区块链爱好者和州立法者正在寻求使该州成为美国的加密货币中心,如今正在推动4项立法。该州共和党州代表Tyler Lindholm表示,其中第一项立法就是“如果区块链上发行的ICO代币的定位不是一种投资,或者不可用于交换商品或服务,那么这些代币将不属于该州资金转移法的管辖范畴。(华尔街见闻)


15.美银以45项区块链相关专利居排行榜首位


与2015年和2016年相比,2017年公司申请的区块链相关专利数目均有所上升。其中,美银以45项专利居于首位,阿里巴巴和IBM专利申请量均超过33项,分别为36项和34项。(Bitcoin patent report)


15.IBM区块链副总裁:IBM已参与400多个区块链项目


IBM区块链技术副总裁Gennaro Cuomo近日向国会作证时表示,IBM已经参与了超过400个区块链项目。IBM全球支付主管Rajesh Venkatraman对这个数字并不感到惊讶,他表示“我们的大多数客户都在以某种形式探索区块链对其业务的意义。”在支付方面,IBM已经推出了一种区块链跨境支付平台,能够使资金以几乎实时的速度在一个单一的网络上转移资金。(巴比特)


16.Will Murphy:十年后,我们不再有区块链


Talla.com副总裁Will Murphy发表观点称,十年后,区块链技术将会发展到再将其称为“区块链”已不合适的水平。他认为,未来不再需要区块,取而代之的是一套将交易连接在一起并可确认之前交易的系统,其速度会更快;而链也不再是将区块连在一起的单独线条,而是网状或图表状,或许会有非线性的一套分支连向不同目的地,也就是说,会发生许多相互平行的交易,就像IOTA里面的缠结Tangle一样。(金色财经)


17.以太坊创始人:别在数字货币中投入超过你可承担的金额


今日以太坊创始人V神(Vitalik Buterin)发布推文提醒,数字货币仍是一个全新的且极不稳定的资产种类,随时有可能下跌到接近零点。不要投入超过你心中能接受损失的金额。如果你仍在思考去哪储存生活储蓄金,那么传统资产仍是最安全的选择。(巴比特)


18.全球加密货币对冲基金数量创历史新高


根据研究公司Autonomous Next的数据,全球加密货币对冲基金的数量达到了226个的历史新高。领先的对冲基金数据库供应商Eurekahedge跟踪的对冲基金平均2017年回报率为1477.85%。(华尔街见闻)


19.北京市将对能耗异常单位进行专项监察


今年全年,北京市将启动一项没有明确监察名单的能耗异常的用能单位专项监察。根据各行业主管部门提供的线索,如果一家单位出现能源消耗数据异常,则可以进入监察名单。而针对进入这些名单的单位,也将在监察之后按照相关法律法规给予处理。(金色财经)






推荐阅读




了解更多区块链技术及应用内容

敬请关注:


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页