2020年,区块链和加密领域的女性数量激增

作者 | JULIA MAGAS

翻译 | 火火酱~,责编 | 晋兆雨

出品 | 区块链大本营

头图 | 付费下载于视觉中国

最近有报告显示,加密市场中的女性数量出现了前所未有的增长,部分交易所女性参与人数甚至激增了160%。

过去,公众普遍认为,加密货币和区块链领域似乎完全是由男性主导的产业。然而,CoinMarketCap在4月30日发布的一份报告显示,情况并非如此。有分析数据表明,仅2020年第一季度,加密货币行业中的女性人数就增加了43.24%。

在下文中,我们将分析一下促成这一创纪录增长的关键因素是什么,以及为什么不同地区女性人数增长量有所不同。

女性在比特币投资中逐渐加码

比特币(BTC)基金运营商Grayscale去年12月发布的一项研究显示,在对比特币感兴趣的投资者中,有43%是女性,明显高于前一年的13%,而且这一数字还在持续增长中。

随着全球金融形势趋紧,越来越多的人开始投资房地产、黄金和加密货币。假设女性对全球经济的看法比男性更悲观的话,那么在2020年,她们对加密货币的信心可能会显著增强。因此,许多女性都在数字资产中找到了避风港。

与此同时,对其他人来说,加密货币的投资前景也逐渐显现。区块链企业家Nisa Amoils在接受Cointelegraph的采访时表示,市场中诱人的投资机会是导致女性对数字货币兴趣日益增长的主要原因之一:

“女性可以通过比特币的交易、投资和虚拟消费获得更多收入。同时,代币经济可以通过发行安全代币等方式实现资本获取民主化。”

许多交易平台已经看到了加密货币需求的增长。例如,今年3月份,数字货币交易所Coinbase指出,美国居民的存款激增至1200美元,这与美国政府发行的新冠疫情经济刺激支票的数额完全相同。

与此同时,比特币的价值在过去两个月里翻了一番,再加上之前的减半事件,引发了公众对比特币的强烈关注和讨论。其中,女性和男性对此事的关注点基本一致。Grayscale的调查显示,有49.8%的女性预测,比特币的限量发售将导致其价格的上涨。

加密交易不仅仅是“兄弟局”

比特币价格的上涨以及数字货币总体上的投资吸引力,促使加密货币交易所中的女性数量增加。例如,加密货币交易所Bithumb Global就表示,该公司的女性用户数量在2020年增长了30%。该公司副总裁Vincent Poon解释说,如今,越来越多的女性选择用数字货币来对冲基金(尽管并非全是主动交易):

“我认为,考虑到比特币的技术性和波动性,女性在投资比特币时通常不会那么保守。她们只是在大流行期间对传统证券或整体经济失去了信心,所以开始尝试分散或对冲投资组合,并开始把比特币作为代替投资选择。有很多女性都开设了账户,但却没有进行交易。她们在一步步进行探索。”

Cointelegraph发现,自今年年初以来,大多数顶级加密交易所的女性用户数量增长了22%至160%。值得注意的是,和Bithumb Global一样,数字资产交易所CEX.io和EXMO中女性用户的数量也出现了明显增长。

CEX.io(美国)的首席执行官Alexander Kravets与Cointelegraph分享了其最新的统计数据:“2020年第一季度到第二季度,CEX.IO的女性用户数量增长了26.86%”。EXMO的业务发展主管Maria Stankevich表示,女性人数增长最多的年龄段在18岁-24岁和35岁-44岁之间,此外:

“我们发现,VIP交易者的家庭成员也逐渐开始参与交易了。这或许是因为他们想要获得一些新的技能。”

总部位于英国的加密交易所CoinCorner透露,目前,其用户中女性比例为14.7%,在2020年第一季度,女性注册人数增加了47%。CoinCorner的营销专家Joanne Goldy提到:“在CoinCorner于2014年刚刚成立时,女性用户的兴趣是非常有限的,但在此后的五年中,注册率从10%慢慢上升到了14%”。

与此同时,OKCoin的报告显示,其女性用户数量增长趋势更加惊人。该交易所的首席执行官方宏在接受采访时表示, 2020年第一季度的女性用户流量增长了80%,其中有50%的女性用户是净新用户。她还补充道,其中40%的用户年龄在25岁到34岁之间。

女性用户数量增长最明显的交易所是Bitfinex,自年初以来,其女性新用户的增长率达到了创纪录的162%。该交易所高级公关经理Joe Morgan在接受采访时提到:

“这一增长清楚地表明,女性对数字资产的兴趣日益浓厚。至于她们为什么会选择在Bitfinex开设账户,或许部分原因在于我们业务本身的多样性和包容性。”

加密货币的使用门槛越来越低

区块链技术和加密货币的采用一直维持着缓慢但稳定的增长速度,这有助于促使越来越多的女性将这一新事物纳入她们的日常生活。今年3月,金融平台2gether透露,其应用程序用户中有23%是年龄在26岁至45岁之间的女性,她们从事不同的职业,如会计、律师和经济学家等。报告指出,如今女性用户像使用法定货币一样使用着加密货币。

此外,另一家加密支付运营商Terra报告称,其74%的用户是40岁左右的女性,她们会用数字资产购买衣服、咖啡和其他日常用品。统计数据显示,不仅是千禧一代和极客,那些没有技术专长或良好教育背景的女性也开始逐渐使用加密货币了。

地理因素

CoinMarketCap数据显示,女性在加密行业的参与度也可能受地理因素影响。例如,自今年年初以来,在对数字货币需求最高的美国和欧洲地区,加密货币用户数量增长了50%。2gether发布的统计数据已经证明了这一趋势。数据显示,使用数字货币的欧洲女性主要是26岁到45岁之间的千禧一代和X一代。

与此同时,根据CoinMarketCap的数据来看,个别国家的女性加密用户数量增长超过100%。以欧洲为例,希腊增长率最为突出,增长幅度达163.67%,创下历史新高。Harmony的市场推广与合作官员Nikolaos Kostopoulos指出,经济和劳动力因素是希腊加密市场中女性人数增加的主要原因:

“希腊经济显示出稳步改善的迹象(在大流行危机之后),同时就业市场也在蓬勃发展。新一波的年轻专业人士正在积极寻找媒介,以确定替代投资。同样,区块链领域的人员需求非常旺盛,尤其是咨询和IT公司。希腊IT行业有越来越多的女性加入,而且在技术和工程学术机构也有类似的趋势。”

在进入加密货币领域的女性数量中,紧随希腊之后的是罗马尼亚(125.09%)、葡萄牙(89.95%)、乌克兰(89.95%)、以及捷克共和国(89.95%)。在这些国家中,某些国家或许存在国内生产总值低、失业率高等经济问题,但在其他国家,IT行业的积极发展已然成为主要驱动力。

乌克兰公共关系机构PR-Blockchain 的创始人兼首席执行官Alyona Karpinskaya进一步扩展了这一观点,她表示,乌克兰女性对加密货币的兴趣急剧增加,可以归因于该国IT企业数量以及受技术教育的女性数量增加。她提到,“根据2019年的数据来看,在乌克兰IT行业工作的女性人数比2017年增加了62%”。全球金融危机也可能是导致女性流入增加的原因之一:

“由于COVID-19大流行和全球防疫隔离要求,超过53%的乌克兰IT公司都流失了一部分客户,这反过来可能会导致重大的财务损失,专家们需要寻找其他财务机会。”

就亚洲国家的女性加密用户增幅来看,印度尼西亚的进步是最大的,对数字货币感兴趣的女性人数增加了88.92%。往北走,韩国(正朝着加密合法化大步迈进)据报道,2020年本国女性在购物上的加密货币支出再创新高。

与此同时,在拉丁美洲,阿根廷是在女性参与数字技术行业方面取得进展最大的国家,女性加密货币持有者的数量增加了98%。阿根廷矿业公司BitPatagonia的创始人兼首席运营官Walter Salama指出,这一增长背后的原因之一是有越来越多的阿根廷女性选择从事IT行业:

“阿根廷在创业精神方面处于世界领先地位。这一代女性(年龄在65岁以上)领导着许多企业。在阿根廷的区块链生态系统和加密货币领域,投资比特币项目的女性非常多,她们都是比特币的早期使用者。”

另外两个表现抢眼的拉丁美洲国家是哥伦比亚和委内瑞拉,其行业内女性增幅分别为82.03%和80.23%。这种增长背后可能的原因包括高通胀、外汇交易限制、以及当地人对本国货币缺乏信心。

与此同时,在非洲和中国,对加密货币感兴趣的女性人数却呈现出负面趋势。2020年,中国女性用户增长率大幅下降。分析人士将此归因于冠状病毒大流行和中国政府对数字货币的消极态度

性别平等的成功范例

在加密货币领域,越来越多的女性不仅开始接触数字货币交易,还承担了传统上由男性主导的角色,包括分析师、开发人员和公司负责人。同时,有数据显示,由女性创办的区块链公司和由男性运营的公司具有同样的竞争力

Bancor和Binance等大型加密公司就是活生生的例子,前者由Galia Benartzi共同创立,且两家公司都有40%到50%的员工是女性。另一家拥有1300多名员工的加密交易所Huobi也任命了Ciara Sun为该公司首位女性高管。

据OKCoin的方宏介绍,在看到其他女性的成功案例后,有越来越多的女性也都加入到了加密市场之中。她说:“我们在加密领域中见到了越来越多的女性创业者和思想领袖。这自然对吸引更多女性用户使用加密平台产生了积极影响。”

加密会议上越来越多的女性参与者和演讲者也证明了这一点。巴黎区块链峰会的组织者Christophe Ozcan在接受Cointelegraph采访时表示,参加此次峰会的女性人数比去年增加了一倍:

“与2018年的首次峰会相比,女性与会者人数增长了56%,女性演讲者人数增长了22%。”

他补充道,女性与会者的平均年龄为33岁,这意味着有更多成熟的参与者正对加密货币产生兴趣。马耳他人工智能&区块链峰会的首席执行官Eman Pulis也证实了这一趋势,他指出,加密货币行业中的性别差异水平非常低,“女性可以参与到新兴科技的各个层面中去,参与人数和质量水平都非常棒——代表们很有参与感,演讲者的观点也很有启发性。”

Alyona Karpinskaya也同样认为,性别平等促进了加密领域中女性从业者数量的增加。以此看来,和往年相比,2020年似乎赋予了女性更多的权利,性别也更加平等。

然而,问题依然存在:这些进入加密货币市场的女性是否能有效地参与到领域中的各项活动中?区块链教育机构Dystopia Labs的Hsin-Ju Chuang向我们解释了为什么该行业女性数量的激增并不代表她们就一定都会成为专业的加密用户。他认为,必须提供进一步教育:

“现在,大多数女性还处于金字塔的中下部,教育机构是否有能力(并且能积极地尝试)去接触她们,教育她们,并带领她们走向金字塔顶端?帮助她们完成从投机者到活跃的网络参与者的转变?”

*本文仅代表作者个人观点,不代表区块链大本营任何立场。本文旨在传递更多行业声音,不构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎对待。

原文链接:

https://cointelegraph.com/news/the-number-of-women-in-crypto-and-blockchain-is-skyrocketing-in-2020

本文由区块链大本营翻译,转载请注明出处

更多阅读推荐

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页