去伪存真,更多区块链落地应用即将涌现

区块链的发展标志着人类开始构建真正的信任互联,且高度契合国家政策所规划的未来经济发展方向,我国将区块链、大数据、AI 等纳入新基建范围,将有力推动整个区块链行业的创新突破和全行业应用场景落地。

虽然近年来数字货币的热度一直居高不下,但经过这几年的大浪淘沙,人们也可以看出,数字货币可以看成区块链其中的一个应用场景,但非全部,真正发展好的区块链企业,均是将区块链落地和应用摆在首位的玩家,真正用区块链的思维来实践的,均是真正生命力极强的玩家。

 

区块链最终以落地应用为基准

 

而谈到区块链的落地与应用,就不得不谈到【场景】。

在全球区块链政策环境不断向好、应用及标准化水平不断提升的背景下,区块链的发展开始进入到与产业深度融合的新阶段,场景化应用在各个领域落地步伐加快,然而,如何将区块链技术与各产业深度结合,寻求实际落地场景仍然面临挑战。

以技术为主导的区块链发展模式,在如今的行业环境中遭遇困境的根本原因在于技术本身仍在发展中,区块链技术本身需要突破与创新,且需要足够的投入和不断地优化能力,最终才能让所有落地和应用得以更好的实现。

区块链的最大功能和作用,旨在构建一个全新的运行体系,而不是对原有体系的缝缝补补。只有敢于打破原有体系、构建新型体系的玩家,才是区块链未来的主导者。

京东作为全球范围内少数拥有区块链丰富应用场景和落地场景的大型企业,在多个领域有场景化应用。10月17日,以《从开发到应用,探索京东区块链技术创新与实践》为主题的技术沙龙,将揭秘京东区块链在智能供应链、智慧零售、智慧金融等领域的落地场景与应用实践。令人惊喜的是,京东自研、开源的区块链项目JD Chain和BDS在本次沙龙中也将着重介绍,并通过实操来加深开发者的认知。

 

专家阵容强大,理论实践相结合

 

《从开发到应用,探索京东区块链技术创新与实践》技术沙龙,将邀请到京东数位专家现场为开发者讲解。京东数科区块链部JD Chain产品负责人于潇豫将剖析区块链技术现状与产业发展的趋势,让开发者更清晰了解如今区块链及大多数企业处于哪一个阶段与地位,及该往哪个方向发力;同时,京东数科区块链首席架构师黄海泉将为开发者们介绍《基于自研开源的底层引擎JD Chain构建企业级区块链》,开发者可深度了解京东的两款自研、开源的区块链项目及使用方法,“听完即可用”;京东数科区块链追溯及电子合同SaaS平台产品负责人李鸿阔,现场将深入讲解区块链技术在京东的全景应用,深度剖析京东区块链在智能供应链、智慧零售、智慧金融等领域的落地场景与应用实践,并将展示实际案例,让开发者更清晰了解京东区块链的落地能力及实现;

不仅如此,京东智联云云产品研发部产品经理潘熙之还将带来《赋能区块链可信数据价值》,作为京东智联云区块链产品早期团队成员,潘熙之将区块链技术抽丝剥茧,为开发者们讲述如何为区块链赋能可信数据价值;

另外,为了让开发者们能更了解京东对于共创伙伴们的支持,京东智联云数据智能产品部总监宋红花还将以《释放京东技术红利,共创开放型伙伴生态》为主题,清晰地让大家了解京东将释放的技术红利及对生态伙伴的支持。

最后,我们还邀请到了生态合作伙伴,来自厦门国贸集团股份有限公司信息技术部的高级经理-邹志友进行分享《区块链电子合同存证,让贸易流转高效畅达》,让大家近距离了解京东区块链如何赋能生态合作伙伴。

讲师介绍

于潇豫

京东数科区块链部JD Chain产品负责人 

讲师简介:

先后就职于华为,三星等国内外大型公司从事专利标准研发工作。较早参与区块链领域产品设计及技术研发工作,作为开源项目和区块链技术的爱好者,长期关注比特币、以太坊、超级账本、JDChain等开源项目发展;多项区块链专利发明者。

 

李鸿阔

京东数科区块链追溯及电子合同SaaS平台产品负责人

讲师简介:

先后在知名互联网公司从事产品相关工作,超过10年互利网产品建设经验,对SaaS平台、工具类、社区类、资讯类产品有比较深入的研究,拥有丰富的从0到1的产品建设经验。

 

黄海泉

京东数科区块链首席架构师、京东开源区块链 JD Chain 负责人

讲师简介:

从0到1打造了自主、开源的企业级区块链底层框架系统 JD Chain,树立了国产区块链技术自主、开源发展的范例,促进了区块链技术在产业中的广泛应用,是区块链行业的积极实践者和贡献者。

 

潘熙之

京东智联云云产品研发部产品经理

讲师简介:

2018年加入京东,京东智联云区块链产品早期团队成员,曾作为滴滴公交和保保快险项目联合创始人,拥有丰富的创业和大厂工作经历,京东智联云开发者社区区块链专栏作者。

宋红花

京东智联云智能产品部总监

讲师简介:

毕业于西安交通大学,先后担任过IBM中国研发中心云计算产品高级经理,亚太区生态战略总监,IBM中国研究院创新中心总监等职务。对于软硬件系统、云计算基础设施、PaaS/SaaS、合作伙伴生态、企业级软件应用产品研发、以及人工智能物联网等行业解决方案,有着丰富的经验。现任京东智联云数据智能产品部总监,京东智联云SaaS加速器负责人。

邹志友

厦门国贸集团股份有限公司信息技术部高级经理

讲师简介:

主要负责电子签章项目、RPA项目。十余年大宗贸易、物流、供应链一体化项目工作经验,关注区块链在大宗贸易中的应用、RPA在供应链一体化中的应用等领域。

最后,沙龙还设置了互动交流环节,开发者们可以在会后与专家讲师及生态合作伙伴进一步交流、沟通,在分享环节没有听过瘾?不如1V1 聊!

通过多位专家的技术分享,开发者可以了解到如何基于开源的底层引擎JD Chain构建企业级区块链、了解BDS如何赋能用户构建区块链可信数据价值、深度了解SaaS加速器对生态伙伴的扶持计划,携手共建区块链生态。

活动时间:10月17日(周六) 14:00-17:30

地址:中关村创业大街12号楼5层多功能厅

随着区块链行业的成熟,将有越来越多企业关注区块链、关注区块链最终的落地及应用问题上。在这样的环境下,各行业对区块链的落地场景要求将越来越高、竞争越来越激烈,领先一步关注与研究区块链落地应用,方能领先行业!

长按二维码,即可报名参与沙龙


欢迎关注京东智联云微信公众号(JDC_Developers)获得更多活动信息!

添加小助手(ID:jdcloud_dev)进入交流群。

推荐阅读

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页